Jayanto. Seorang manusia terlalu biasa yang lahir dari keluarga sederhana di  daerah Brebes, sebuah kota kecil di Jawa Tengah yang terkenal akan telur asin dan bawang merahnya. Anak bungsu dari tiga bersaudara, Indah Dwijayanti (S1-Industrial Biologi-UAD), dan Diani (S1-Medical Physics-Unnes) .

Staf pengajar Fisika dan TIK di SMA Negeri 4 Semarang, dan di beberapa Bimbingan Belajar, baik privat maupun klasikal. Aktif di beberapa Lembaga Kemahasiswaan Unnes, Ketua DPM FMIPA Unnes (Dewan Perwakilan Mahasiswa) tahun 2007, Wakil Ketua BEM FMIPA Unnes (Badan Eksekutif Mahasiswa) tahun 2006.

Sempat menulis beberapa karya ilmiah saat masih aktif di kampus, diantaranya : Detektor Anti Tabrakan, Palang Pintu Otomatis, dan Pengatur Jalur Otomatis pada Kereta Api (LKTM bidang IPA FMIPA Unnes tahun 2006). Saat ini sedang semangat^ nya menyelesaikan Skripsi tentang Software Pembelajaran Fisika Mandiri berbasis Handphone. Ketertarikanku dengan dunia komputer dimulai saat masih duduk di bangku SMP sampai saat ini.

Masa kecil aku lalui seperti kebanyakan anak – anak di desaku. Sekolah dan mengaji madrasah adalah makanan pokokku saat kecil. Masa sekolah dasar aku lalui di SD Negeri Banjaratma, Kemudian SMP N 1 Bulakamba aku pilih sebagai tempat berlabuh setelah menamatkan pendidikan dasar.

Setelah menamatkan Sekolah Menengah Pertama, aku melanjutkan ke jenjang berikutnya, SMA N 1 Larangan, pilihan yang aku ambil untuk meneruskan pendidikan ku. Lewat Jalur SPMP aku memilih Pendidikan Fisika Universitas Negeri Semarang sebagai tempat studi selanjutnya.

Selamat menjelajahi dunia maya, Yakinlah banyak hal yang akan anda jumpai dalam kehidupan ini !!

Elektron tidak pernah salah memilih inti atom yang mesti ia kelilingi, tidak pernah salah pula memilih tingkat energi yang mesti ia tempati.


Gelombang longitudinal tidak pernah salah memilih media untuk merambat sehingga gemuruh matahari yang meledak-ledak, tidak terdengar oleh kita yang berada di bumi.

Yakinlah bahwa segala sesuatu yang terjadi di dunia ini adalah sudah ketentuan Allah, tiada daya dan upaya kecuali atas pertolongan Allah …

Kontak dan informasi lebih lanjut dapat melalui :
Web Blog : http://fisikawanunnes.web.id
Email : fisikawanunnes@yahoo.co.id
YM : fisikawanunnes

35 Tanggapan to “Tentang Aku”

  1. Tedy Winanto Says:

    Salam kenal yach….
    Anda seorang fisikawan kah ?????
    Semoga blog ini penuh dengan ilmu fisika …
    Saya dukung anda… !!!!
    maju terus bunk !!!!

    1. edy Says:

      salam kenal dari orang semarang juga mas…


  2. Assalamualaikum
    OK, semoga kita jaya selalu. Fisika Indonesia juga semakin jaya. Lewat blog semoga kita dapat bertukar pengalaman ya Jai…
    Selamat moga blog ini jadi jembatan Kaum Akademisi Kampus khususnya Pakar Fisika dengan pemakai Fisika khususnya Guru-guru atau siswa di lapangan yang membutuhkan bantuan ya… Sukses selalu. Jangan lupa sering kunjungi Blog ku juga. OK?
    Wassalamualaikum
    Mas Syam

  3. hmcahyo Says:

    salamm dari malang🙂

    silakan mampir jika berkenan

    hmcahyo.wordpress.com

  4. mahardini Says:

    ass
    semangat..
    hidup penuh perjuangan, jangan menyerah….
    teruskan perjuanganmu beribadah lewat tulisan
    wass

  5. basman Says:

    ass.
    saya juga senang fisika, smoga kita dapat bertukar fikiran pada kesempatan lain…

    wassalam
    basman (makassar)

  6. Zulfi Says:

    assalaamu’alaikum wr.wb

    salam kenal mas…
    saya Zulfi, Komunikasi UGM

    #🙂 Wa’alaikum slm … Salam kenal juga mas …🙂


  7. Aku bangga dengan kalian yang terus memperjuangkan, mengembangkan fisika, ajarilah anak didik Anda dengan konsep fisika yang benar, salam kenal dari saya… (durie)..
    thank’s

  8. hsantoso Says:

    n’te banjaratmane sebelah ndi, nyong tanggane n’te Jon…?!

    #🙂 Wah … Banjaratma juga yah …. Alhamdullilah …
    Saya Banjaratmanya pas pertigaan Pasar Kecil, yang mau ke Pabrik Gula … hehehe…😉
    Wah … Jangan” saya kenal sama ente ..??

  9. ayu Says:

    ass…
    hi…mas jayanto, salam kenal dari adik kelasmu (lulusan SMA 1 Larangan 2006)…dan sekarang di Biologi UNNES.
    terus berjuang harumkan nama almamater kita…

    #😉 Wa’alaikum slm … Slam kenal juga Ayu ..😉
    Ayu asalnya dari mana ya ?? Berarti skrg smter 4 ?? Nama lngkapnya siapa ??

    Yup … Makasih ya Ayu dah mampir …

  10. nur aeni Says:

    hai……
    ternyata anda dari smp negeri bulakamba yach
    salam kenal doank…
    gue juga sama nich kayak abang

    rumah ku di tegal glagah tau ga mazzzzzz

    #🙂 Wah … Salam kenal juga Nur Aeni … Wah ga tau tuh,.. Nur Aeni angkatan berapa ?? Tegalglagah nya sebelah mana ?? Apa kita pernah bertemu ?? Hehehe😉 …

    Yup … Lam buat smua tmen” di Tegalglagah …

  11. ika Says:

    Kayaknya q pnh liat km dech

  12. ika Says:

    dikosnya leli……………hahaaha

  13. yella Says:

    subhanallah, cah unnes juga to?
    saya unnes kimia 2000, salam kenal,
    ternyata dunia maya menghubungkan silaturahmi kita
    moga cepet lulus ya

  14. yella Says:

    kayaknya saya pernah liat sampeyan deh di kampus . ikut BEM jg ya? angkatan berapa?

  15. siti maryam Says:

    hey njenegan nak unnes yah,,, sama. klo gitu,,,tapi bedanya aku sejarah semester7 neh. eh mas aku skrip bahas tentang PG banjaratma,,,kapan2 bolkeh gak aku minta bantuane. aku juga nak brebes. lengkape di tegal gandu… mas tahu???

  16. asyafe Says:

    Ass.. berkenalaan boleh ya?
    Bravo!

  17. uwes Says:

    Pernah kenal ga ya? Blognya bagus! Tapi, ente fisikawan atau TI-wan alias informatikawan ya…. just kidding🙂

  18. Heru S@ntos Says:

    assalamu’alaikum salam kenal…
    blognya bagus kaya akan informasi…

  19. inung Says:

    Ass…
    selamat Idul Fitri 1 syawal 1429 h
    mohon ma’af lahir batinn


  20. ikan sapat
    ikan patin
    mohon maaf lahir dan batin

    ‘lam kenal mas, blognya bgus…
    kunjungi juga blog saya, siapa tahu bisa saling sharing…

    http://rasyid14.wordpress.com/


  21. saat comment pke user yg blog kedua

    blog utama nya

    http://rasyid14.wordpress.com/

  22. Yahya Says:

    Salam kenal dari orang yang pernah belajar Fisika juga

    #🙂 Salam kenal juga Pak Yahya,.. Terima kasih sdah mampir …

  23. resa Says:

    awal masuk blog mu kukira aku bakal di sambut ama foto einstein, ternyata….
    ada banyak gambar hati yang besaaaaaaar di sana…wakakakaka!
    lg broken heart nih kayaknya. yang sabar ya say… ^^v

    blognya dah lumayan penuh…
    bagus!!
    apalagi foto sunrisenya.

    kalo ada waktu mampir di blog ku yah!!
    resatrinovia.wordpress.com

    lam kenal!!!

    #🙂 Hehehe… Slm knal juga buat resa … Terima kasih sdah mampir ….

  24. awan Says:

    Mikum…

    mas Lam kenal y…

    sebelumnya saya minta ma’af soalnya saya mengambil sedikit contoh dari blog mas, maklum baru belajar bikin blog nich, lagian saya ini gaptek bgt,,,

    semuanya saya belajar sendiri alias otodidak.. ga kuliah sama sekali, tp aq ingin mengembangkan bakat di bidang TI / komputer, klo bisa mas ajarin aq lebih baik lagi, cz belum banyak mengerti,, hehehehe..

    ni saya bikin blog & Web yg ke sekian kali, yg lainnya gagal trs..

    klo mau bantu saya silahkan buka blog saya di grazier.wordpress.com atau E-mail / Friendster : awan_punya@yahoo.com

    udah dulu ya mas..

    THX

  25. icuel_hismi Says:

    bro…yang seMangT yah….
    sabar….hee…
    good luck 4 u
    c u

  26. cahkleca Says:

    🙂 bagusss …
    ngomong2 wis lulus po urung jay?


  27. Salam kenal
    salam damai

    Gimana kabar SMP 1 Bulakamba mas? katanya PG sekarang tinggal jadi puing-puing ya? lapangan PG juga sekarang katanya gersang? Saya juga alumni sana dulu, lulus tahun 1997.

    Adhi D (www.cinta-negeri.blogspot.com)

  28. puji Says:

    to ente mbang endine cokli,kenal Dianah alumnus larangan ?

  29. Teguh Says:

    wah.. wah.. SMP Banjaratma nih?..
    pada bae kyeh..

    http://utelaut.blogspot.com
    fttp://facebook.com/utelaut

  30. Imo - xi ia 7 Says:

    pak jay ajarin autocad hehe

  31. Kuprianto Says:

    Cah gagah asal banjaratma utara 1, pak jay,,,salam kenal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s